«Кимберлит»

Структурное декоративная покрытие для внутренних работ

Три уникальных свойства покрытия:

1. Богатый и изысканный вид — элитное декоративное покрытие с эффектом гладкого камня придаст интерьеру неповторимый и роскошный вид.

2. Износостойкость и высокая прочность — проверено временем.

3. Легкость в работе — разведенный до нужной вам консистенции, материал прост и удобен в нанесении.

Гладкая глянцевая поверхность Кимберлита позволяет забыть об уходе надолго, прекрасно выглядит, приятная на ощупь. Кимберлит также известен в обиходе мастеров как Марокканская штукатурка, распространенная в Африке.

Рекомендован: для баров, ресторанов, бутиков, гостиниц, кафе, помещений с повышенными требованиями к износостойкости.

для гостиных, залов, спален, коридоров, кухонь, колонн, каминов, а также там, где необходимо придать восточный стиль.

для ванных, уборных комнат, бань, саун, фасадов домов.

Состав: Изготовлено на базе акриловых смол на водной основе с добавлением импортньх сополимеров.

Условия при окраске: Оптимальная t поверхности для покраски 12-20 С (крайняя 15-35 С). Наносить на высохшую поверхность. Работу с покрытием может затруднять высокая температура, прямые солнечные лучи, повышенная и пониженная влажность, а также пыль и сквозняки. В зависимости от выбранного рисунка материал колеруется согласно раскладке цветов и оттенков на производстве.

Подготовка поверхности: Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от пыли и хорошо освещена. Перед нанесением укрыть двери, окна, пол, потолок и предметы интерьера, чтобы предотвратить попадание на них краски. Для нанесения данного покрытия стены должны быть подготовлены гладко финишной шпатлевкой хорошего качества и покрыты грунтом «Универсальный» (уместно применение грунта «Праймер», разведенного водой 1:8, или грунта «Ад ЭКОГРУНТ»). Неровности приведут к увеличению расхода, а плохая подготовка в основании стен могут привести к дальнейшему разрушению, ухудшению вида и функциональных свойств.

Оборудование: Пластиковая гладилка, шпатель.

Расход материала

Масса 0,6-1 кг/кв.м. — в стандартньх техниках в зависимости от выбранного рельефа.

Техника нанесения «Тонкая, однослойная»
Особенности нанесения

Рисунок создаётся за один слой. Данная техника требует профессионализма и не терпит ошибок, зато позволяет создать рисунок меньшими расходами с незначительной потерей глубины рисунка.

Особенности применения

Там, где необходимо сэкономить на материале, но есть профессиональный мастер.

Техника нанесения «Классика»

Особенности нанесения

Требует навыков, опыта и знания технологии нанесения. На хорошо подготовленное основание материал наносится мазками, создавая рисунок с наслоения, ямками, наплывами. А вторым слоем мы повторяем рисунок, перекрывая на одир первый слой, но создавая на втором эмитацию первого. В этом случае эффект достигается максимально глубокий. После высыхания и зашкуривания покрытие необходимо зажелезнить кельмой и нанести гель или воск, Гель наносится кельмой или резиновым шпателем.

Особенности применения

В интерьеры, где необходимо придать роскошь, богатство, помпезность. Залы, гостевые, парадные, столовые домов и квартир, Цена покрытия делает его применение уместным на больших объёмах коммерческой недвижимости только в тех случаях, где необходимо показать качество и уровень отделки.

Техника нанесения «На отрыв»

Особенности нанесения

Материал наносится равномерным слоем. После сцепления материала с основанием кельмой отпечатать «на отрыв» местами поверхность и тут же пригладить. Декорировать как в варианте классической техники нанесения. Эта техника позволяет создать неподражаемую фактуру.

Особенности применения

Во внутренних помещениях, выполненных в концептуальных направлениях.

Заказать бесплатную консультацию