Мультиколор+

Декоративное покрытие для внутренних и наружных работ

Покрытие представляет собой смесь из плоских частиц размером от 0,5-1,5 мм в 7 базовых цветах, готовых к смешиванию и нанесению. «Мультиколор+» обладает тремя уникальными свойствами:

  1. Высокая прочность – устойчивость на истирание, крепость, износостойкость.
  2. Многообразие внешнего вида – имитация разных видов мелких фактур и образов рисунков.
  3. Экономичность в цене и нанесении – маленький расход и простота в работе.

Экологически чистое, мелкофактурное покрытие на водной основе. Создает имитацию гладкого среза  камня, мраморной крошки, гранита, песчаника и др. Универсальное в нанесении: краскопульт, кисть, кельма и др. Идеально подойдет для общественных помещений с высокой проходимостью: гостиниц, баров, кинотеатров, ночных клубов, а так же частных помещений с высокими требованиями к износостойкости.

Состав: Изготовлено на базе полимеров на водной основе, с добавлением натурального наполнителя, а так же специальных модифицирующих и эффектных добавок с включением нано серебра.

Предназначение: Декоративное покрытие «Мультиколор+» придает стенам равномерный мультиколорный эффект за счет сочетания в массе наполнителя разных цветов и оттенков. Смешивание на выбор из 7 базовых цветов позволит получить декоративный эффект молодого или шлифованного гранита, песчаника, кварца. Возможно введение в другие материалы (см. п. «Особенности»). Идеально подходит для помещений с высокой проходимостью, так как оно обладает высоким сопротивлением на истирание (гостиных, бутиков, кухонных помещений, столовых). Простота в нанесении и выборе техник для «Мультиколор+» позволяет легко и быстро обучить мастера с опытом или без опыта в отделке (HandMade).

ПРИМЕНЕНИЕ

Условия при окраске:  Оптимальная t поверхности для покраски 12-200С (крайняя t 5-350С). Наносить на высохшую поверхность. Работу с покрытием может затруднять высокая температура, прямые солнечные лучи, повышенная и пониженная влажность, а так же пыль и сквозняки. В зависимости от выбранного рисунка уместно использовать необходимый цвет подложки.

Подготовка поверхности:  Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от пыли и хорошо освещена. Перед нанесением укрыть двери, окна, пол, потолок и предметы интерьера, чтобы предотвратить попадания на них краски. Для нанесения данного покрытия, стены должны быть подготовлены гладко, финишной шпатлевкой хорошего качества и покрыты грунтом  «Универсальный» (уместно применение грунта  «Праймер», разведенный водой 1:8, или грунтом «Ag ЭКОГРУНТ»). Неровности приведут к увеличению расхода, а плохая подготовка в основании стен могут привести к дальнейшему разрушению, ухудшению вида и функциональных свойств.

Расход материала:

— Масса 0,1 до 0,3 кг/кв.м в стандартных техниках, в зависимости от выбранной фактуры.

Фактический расход зависит от: техники нанесения, подготовки поверхности, атмосферных условий, навыков и особенностей мастера исполнителя. Максимально точный расход можно понять, если сделать материалом непосредственно на вашей стене определённую площадь и тому мастеру, который будет выполнять весь объект. Обязательно изготовление выкраса тем материалом, который мастер будет наносить на объекте

 

 

Особенности: Базовые цвета смешиваются между собой и позволяют добиться визуальных эффектов гранита, песчаника, кварца, самородков руды, и др. Можно применять в оформлении художественных работ имитируя природные образы, гор, цветочных лугов, неба и др. Стандартные 7 вариантов смешиваний рекомендованы в каталоге,  а все остальные варианты  мы оставили на выбор фантазии мастеров. При добавлении покрытия «Мультиколор+» в другие материалы коллекции Dekorus (NanoTexPro-Ι,ΙΙ, Бриз.О-Ι,ΙΙ, Хай-Тек Шелк (база), ArganzA- Ι,ΙΙ, Хай-Тек Венеция, Mramorin Stucco и др.) можно усилить свойства покрытий в зависимости от поставленных задач, и получить уникальный визуальный эффект при смешивании  этих покрытий. Хорошо сочетается с блестками. Информацию по испытаниям с другими покрытиями можно получить, обратившись к сотрудникам Фабрики Красок, связавшись любым удобным Вам видом связи.

Оборудование:

— Пластиковая, металлическая кельма, шпатель;

— Кисть, губка;

— Валик, аппликаторы;

— Краскопульт.

Рекомендации: По густоте покрытие готово для работы с кельмой, для работы другим инструментом (кисть, валик, краскопульт и др.) необходимо разведение водой или использовать «Лак Акриловый», Грунт «Праймер», добавку «Живая Вода». Уместно использование колерованной подложки в цвет близкий к цвету выбранной фактуры.  Рисунок в одной комнате лучше производить одному мастеру, т.к. у каждого человека движения и техника разные. Подмастерьев уместно применять для укрывочных работ, при нанесении первого слоя и нанесении второго равномерного слоя, на котором мастер делает рисунок. При выполнении углов советуем проклеивать на соседнюю стену малярную ленту. Переходы во время нанесения оставлять рваными. Время высыхания 6-8 часов, при оптимальной t 250С и нормальной влажности. Обращаем ваше внимание, что инструмент во время нанесения должен быть идеально чистым, в противном случае остатки краски на инструменте будут оставлять разводы и даже царапины.

Нанесение: Покрытие уникально своим составом и позволяет мастеру легко и просто работать с ним в любой из выбранных стандартных техник. В зависимости от выбранной техники используют определенный инструмент.

Техника нанесения №1: «Компрессор»

ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ: Основание должно быть подготовленно, выровненно качественной штукатуркой, очищенно, загрунотовано грунтом «Праймер», «Универсальный» или «Ag ЭКОГРУНТ». Наносится с помощью компрессора высокого давления (рабочее давление 3-4 атм.) и краскопульта для тяжелых красок диаметром сопла 4 мм. Тщательно перемешайте готовое покрытие. Подготовленная поверхность в тон самого покрытия уменьшит расход материала и обезопасит вас от пятен. Наносить материал данным способом не трудно, однако при работе на больших участках неопытный мастер может столкнуться с проблемой пятен и переходов.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Помещения с высокой проходимостью, а также фасады зданий.  

Техника Нанесения №2: «Кисть»

ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ: Требует мастерства и качественно подготовленного основания. Основание должно быть подготовленно, выровненно качественной штукатуркой, очищенно, загрунотовано грунтом «Праймер», «Универсальный» или «Ag ЭКОГРУНТ». На заколерованную подложку в нужный цвет ВД АК наносим материал равномерными мазками кисти, распределяя массу по поверхности создавая плавными движениями нужную форму рисунка (веточек, перьев, дождя).

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: Данная техника достаточно трудоёмкая и в основном используется на небольших объёмах или как элемент декора.

Техника Нанесения №3: «Кельма»

ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ: В зависмости от выбранной техники зависит сложность нанесения. Как правило, нужно обладать опытом и знанием матариала для качесвтенного нанесения «Мультиколор+». Перед нанесением необходимо загрунтовать и покрасить подложку выбранным цветом покрытия.  Кельмой или другим инструментом формируется гладкий равномерный слой и рисунок. При необходимости, второй и последующие слои наносятся более жидкими, старасяь пройти насдир, оставляя слои только в углублениях предыдущего слоя.  Сверху возможно декорирование блёстками и гелями. 

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:  В зависимости от выбранного цвета, рисунка, декоративных добавок возможно применение в большинстве стилевых решений. По своим физическим свойствам покрытие прекрасно подходит в помещения с большой проходимостью, где постоянны механические воздействия, влага, загразнения, вандальные действия. Кухни, коридоры, лестничные маршы квартир, домов, офисных и торговых центров, кинотеатры и т.д.

Заказать бесплатную консультацию

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